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Miele Wärmeschubladen eignen sich sogar zum Niedertemperaturgaren

Talent zum Warmhalten – und zum Kochen

Neue Gourmet-Wärmeschubladen von Miele eignen sich sogar für das Niedertemperaturgaren

Wärmeschubladen sind Ausdruck gehobener Tischkultur und eine beliebte Ergänzung zu Primärgeräten wie Backofen, Dampfgarer oder Kaffeevollautomat. Die Miele-Modelle der Generation 6000 fügen sich perfekt ins Produktportfolio der Designlinien PureLine und ContourLine. Und sie sind wahre Allround-Talente, denn die neuen „Gourmet-Wärmeschubladen“ eignen sich auch vorzüglich als Kochgerät.

Der ursprüngliche Bestimmungszweck einer Wärmeschublade ist das Warmhalten einer fertigen Mahlzeit und das Vorwärmen von Tischgeschirr und Tassen. Versierte Köche haben allerdings weitere Anwendungsgebiete für sich entdeckt: Hefeteig gehen lassen, Joghurt zubereiten, Lebensmittel auftauen, Schokolade schmelzen oder Gelatine auflösen funktioniert in Wärmeschubladen ausgezeichnet.

Wärmeschublade von Miele
Eine Wärmeschublade hält Speisen und Geschirr auf Temperatur.(Bild: Miele)

Miele geht jetzt einen Schritt weiter und empfiehlt nun auch das Niedertemperaturgaren in seinen neuen Gourmet-Wärmeschubladen. Dieses Garziehen (zum Beispiel nach dem Anbraten) von Fleisch über einen langen Zeitraum bei niedrigen Temperaturen führt zu hervorragenden Ergebnissen, da die Miele-Modelle die Temperatur über einen längeren Zeitraum konstant halten. Die Geräte der Generation 6000 haben für das Niedertemperaturgaren eine eigene Betriebsart, die durch ein entsprechendes Symbol auf der Bedienleiste gekennzeichnet ist. Für den Einstieg in das Niedertemperaturgaren hat Miele ein ausführliches Kochbuch mit vielen Rezepten und Anregungen entwickelt, das jeder Gourmet-Wärmeschublade beiliegt.

Gourmet-Wärmeschubladen gibt es in 14 und 29 Zentimetern Höhe. Diese Abmessungen sind sinnvoll, da die Geräte eine ideale Ergänzung zu anderen Produkten wie Backofen oder Dampfgarer darstellen. Ein solches Duo füllt dann jeweils eine klassische Möbelnische aus.

Für optimale Designhomogenität in der Kombination mit anderen Miele-Einbaugeräten kommt die 14 Zentimeter hohe Wärmeschublade in zwei Varianten auf den Markt – mit einem breiten oder mit einem schmalen Zierstreifen. Die Schubladen öffnen sich durch einen „Push-to-Open“-Mechanismus, so dass bei diesen Modellen auf einen Griff verzichtet werden kann. Die 29 Zentimeter hohe Ausführung im PureLine-Design trägt den zu dieser Designlinie passenden Griff. Die ContourLine-Version unterstreicht mit einer Volledelstahlfront und dem breiten Gerätegriff den traditionellen Charakter dieser Designlinie.


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